*
Главная » Литература » Джоан Роулинг в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

Джоан Роулинг в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

Джоан Роулинг в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

Американское издание «Forbes» представило рейтинг из 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира. Суммарный доход всех звезд, которые попали в данный рейтинг, достигает $6,3 млрд до уплаты налогов. В этом топе-100 присутствует известная британская писательница, автор фэнтези цикла о мальчике-волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг, кроме нее в этот список попал лишь еще один писатель.

Возглавила топ-100 американская кантри-певица Тейлор Свифт, доход которой эксперты «Forbes» оценили в $185 млн. На втором месте расположилась основательница «Kylie Cosmetics» Кайли Дженнер с $170 млн, являющаяся самым молодым миллиардером (21 год), сделавшим себя самостоятельно. В тройку лидеров также попал рэппер и муж светской львицы Ким Кардашян Канье Уэст, заработавший на своих кроссовках Yeezy $150 млн.

Писательскую братию в рейтинге «Forbes» представила Джоан Роулинг, расположившаяся на 13-й строчке с доходом в $92 млн. А на 28-м месте расположился автор триллеров и детективов Джеймс Паттерсон, самый высокооплачиваемый автор Америки, продавший более 5,5 миллионов экземпляров своих книг, с доходом в $70 млн.

Создательница «Гарри Поттера» является самым высокооплачиваемым автором 2019 года, хотя продажи книг о мальчике-волшебнике больше не составляют основную часть ее заработка. Джоан Роулинг в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира

Роулинг собрала восьмизначные суммы благодаря тематическим паркам, театральным постановкам и новом фильме о мальчике, который выжил. «Гарри Поттер и проклятое дитя» за одну неделю принесли 2,3 миллиона долларов за продажу билетов, что стало самым высоким показателем за всю историю Бродвея. Десятый фильм о Волшебном мире Гарри Поттера — «Фантастические звери: преступления Грин-де-Вальда» собрал 650 миллионов долларов в прокате по всему миру.

Более всего в данном рейтинге присутствует музыкантов и спортсменов. Хотя перед Роулинг на 12-м месте рейтинга с $93 млн находится Ховард Стерн (shock jock) — самый высокооплачиваемый радиоведущий в мире благодаря его восьмизначному контракту с «SiriusXM». Кстати, он написал первую в жизни книгу, охватывающую более чем 20 лет его работы на радио, «Howard Stern Comes Again» («Говард Стерн приходит снова»), она дебютировала под №1 в списке nonfiction бестселлеров «The New York Times» в нынешнем мае.

Читать на эту тему:  Россияне назвали самые любимые произведения Александра Пушкина

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика