*
Главная » Хореография » В воронежском театре оперы и балета могут появиться подземные этажи

В воронежском театре оперы и балета могут появиться подземные этажи


   			В воронежском театре оперы и балета могут появиться подземные этажи

Источник: https://vrntimes.ru

Пока реконструкцию оценили в 3 млрд рублей

При реконструкции театра оперы и балета в Воронеже могут появиться подземные помещения. Об этом на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявил губернатор Александр Гусев, сообщил ТАСС. Проектирование могут начать уже в 2020 году, работы оценивают в 3 млрд рублей.

– Мы приняли решение, что театр оперы и балета сохранится в тех габаритах, которые есть, соответственно, и с той архитектурой, которая есть. Наша задача сейчас – найти решения, которые позволят сделать сцену театра современной, зал комфортным, а все, что связано со вспомогательными помещениями, которые предполагалось строить в новом здании, я полагаю, вполне могут быть вынесены <…>. Поэтому принято решение, и все специалисты к нему склонились: мы оставляем театр в фактических границах и уходим под землю – а на сколько этажей, на три или на пять, это надо будет считать, – цитирует Александра Гусева ТАСС.

Театр оперы и балета давно нуждается в ремонте. Областные власти заявили об этом еще в 2014 году. В 2015 году реконструкцию здания отложили на неопределенный срок из-за нестабильной экономической ситуации. В 2016 году руководитель департамента строительной политики области Олег Гречишников заявил, что реконструкция театра обойдется в 1,5 млрд рублей. В июне 2018 года губернатор Александр Гусев предложил построить для театра современное здание, а старое использовать для иных целей, например, музея. Планировалось, что новый оперный театр перенесут на набережную водохранилища, где ведут работы по обустройству намывных площадей. Однако будет ли реализована идея со стройкой нового здания, пока неизвестно.

В департаменте строительной политики в августе 2018 года подсчитали, что на реконструкцию планируют потратить до 2 млрд рублей, работы могут начать в 2020 году.  На выездном совещании в театре 12 декабря 2018 года Александр Гусев рассказал, что проектную документацию по строительству нового здания воронежского театра оперы и балета подготовят до конца 2019 года. В начале июня, принимая в Воронеже Всероссийский театральный марафон, губернатор сообщил, что здание в текущем году ждет косметический ремонт фасада.

Читать на эту тему:  Звёзды Мариинского балета на Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский»

В феврале общественный совет при департаменте культуры предложил снести здание театра. Решение общественного совета вызвало волну негодования среди горожан. Активисты «Города и транспорта» 9 февраля создали петицию за сохранение существующего здания. Ее подписали почти 10 тыс. человек.

Автор: Дарья Бородина

Не пропустите самое важное из жизни балета — подпишитесь на наш телеграм канал — https://t.me/balet24

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика