*
Главная » Литература » Умерла американский автор любовных романов Джудит Кранц

Умерла американский автор любовных романов Джудит Кранц

Умерла американский автор любовных романов Джудит Кранц

Как сообщило в соцсети Twitter издание «Variety», в субботу ушла из жизни американский автор бестселлеров, известный своими романами «Scruples» и «Princess Daisy», Джудит Кранц, что подтвердил ее литературный агент Джон Теллем. Популярная писательница умерла в своем доме в Bel Air, штат Калифорния, в окружении семьи, друзей и четырех своих собак. Ей шел 91-й год.

Джудит Кранц начала свою карьеру в журналистике, работая в женском журнале «Good Housekeeping», и писала статьи как внештатный сотрудник для «Macleans», «McCalls», «Ladies Home Journal» и «Cosmopolitan». На протяжении последующих 27 лет она проработала в отрасли, взяв интервью у ряда выдающихся женщин и написав множество статей, самой популярной из которых стала «Миф о множественном оргазме».

Умерла американский автор любовных романов Джудит Кранц

В 1977 году Кранц, которой в том же году исполнилось 50 лет, закончила свой первый роман «Scruples» и тогда же он был опубликован. Через четыре месяца книга заняла первое место в списке бестселлеров «New York Times», что положило начало новой карьере знаменитой журналистки. Когда в интервью «New York Times» ее спросили о «Scruples», она сказала: «Мой роман дает женщинам большую ванну с пеной. Это шоколадный эклер. Это тот тип романа, который любят люди. Я люблю это сама».

Вскоре после этого вышел второй роман Кранц — «Princess Daisy» («Принцесса Дейзи»), который тоже возглавил список бестселлеров, установив рекорд самой высокой цены, когда-либо заплаченной за роман в то время.

В настоящее время книги Кранц насчитывают более 80 миллионов печатных изданий и охватывают более 50 языков мира. Семь из ее романов были адаптированы для телевидения в качестве мини-сериалов, а ее муж был исполнительным продюсером для большинства из них. Также в 1992 году она написала оригинальный сценарий для мини-сериала для телевидения «Секреты Джудит Кранц».

Читать на эту тему:  В Красноярске открылся Институт Конфуция - центр китайского языка и культуры

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика