*
Главная » Литература » Вив Гроскоп представит «Саморазвитие по Толстому»

Вив Гроскоп представит «Саморазвитие по Толстому»

Вив Гроскоп представит «Саморазвитие по Толстому»

В начале следующего месяца английская писательница Вив Гроскоп приезжает в столицу и на театральный фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне для представления читателям России своей книги «Саморазвитие по Толстому».

Книга носит название «The Anna Karenina Fix: Life Lessons from Russian Literature», она увидела свет в Великобритании два года назад. На русском языке книга вышла в независимом московском книжном издательстве «Individuum». В ней автор предложила простой подход к прочтению классических произведений русской литературы, однако не упрощая их содержание, а предлагая читателям сделать практические выводы для себя. Ее книга является не только юмористическим произведением, которое демонстрирует знакомых с детства русских классиков с неожиданной стороны, но и помогает читателю разобраться в самом себе. Автор считает, что «Анна Каренина» облегчит кризис идентичности, пьеса Тургенева «Месяц в деревне» поможет перенести несчастную любовь, а «Мастер и Маргарита» придадут силы побороть тяжелейшие жизненные обстоятельства.

Вив Гроскоп представит «Саморазвитие по Толстому»

4 июля в столичной Некрасовке Вив Гроскоп будет обсуждать русских классиков и их современное прочтение с литературным критиком Павлом Басинским и книжным блогером и критиком Наташей Гринь.

Начало встречи в 19:30. Вход свободный, однако требуется предварительная регистрация.

6 июля на международном театральном фестивале «Толстой» Вив Гроскоп даст открытое интервью креативному редактору электронной библиотеки «Bookmate» и автору телеграмм-канала «The Weird and the Eerie» Игорю Кириенкову, побеседуя о восприятии русской литературы на Западе и комическом потенциале отечественной классики, а также представит свою книгу «Саморазвитие по Толстому».

Встреча начнется в 15:00 и состоится в творческом индустриальном кластере «Октава». Зарегистрироватьсяна мероприятие.

Вив Гроскоп родилась в 1973году, окончила Школу славистики Университетского колледжа Лондона, в 1990-е годы изучала русский язык в Санкт-Петербурге, позже стала приглашенным редактором российского «Vogue». Ее публикуют в таких изданиях как «The Guardian», «Evening Standard», «The Observer», «Daily Mail», она пишет об искусстве, книгах, массовой культуре и текущих событиях, часто с феминистским уклоном. Также Вив Гроскоп является профессиональным стендап-комиком, а 7 лет назад стала финалисткой британского конкурса «Funny Women».нкурса «Funny Women».

Читать на эту тему:  Объявили сбор средств на памятник писателю Василию Белову

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика