*
Главная » Литература » «Литературный ужин» дома у Михаила Лермонтова

«Литературный ужин» дома у Михаила Лермонтова

«Литературный ужин» дома у Михаила Лермонтова

Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля продолжает свой литературно-гастрономический проект «Литературный ужин», начатый прошлым летом и являющий собой необычный поход в музей, сочетающий в себе экскурсии и званый ужин. При этом гостей ожидает не только прогулка по музею и рассказ о повседневном образе жизни писателя и гастрономических традициях его семьи и эпохи, но и тематический ужин в музее.

ГМИРЛИ продолжает знакомить посетителей с семейными гастрономическими традициями русских писателей и поэтов. Завтра проект «Литературный ужин» впервые ждет гостей в уютном дворике дома семьи Михаила Лермонтова на Малой Молчановке, где приглашенный шеф-повар проекта — заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф «Лесного терема» в Асташове Марианна Орлинкова накроет для посетителей традиционный русский ужин с грузинским акцентом.

«Литературный ужин» дома у Михаила Лермонтова

На званом ужине в старинной усадьбе гости музея познакомятся с меню дворянина первой половины XIX-го века, в каком порядке усаживались гости за стол, зачем брали с собой конфеты со стола, какие ели десерты и какие вели разговоры за столом. Они также узнают о том, что ел Михаил Лермонтов в Москве, Петербурге и на Кавказе, о какой еде и почему он писал.

В меню «литературного ужина» от 26 июня будут закуски — пирожки с гречневой кашей, жареным луком и яйцами; на первое подадут традиционные русские щи с грибами; на горячее ждите жаркое из говядины с молодым картофелем, в кавказском стиле; и на десерт — миндальное бланманже на сливках с пеламуши.

Участие в мероприятии платное, а бронирование билетов на Timepad обязательно.

Всего просмотров:

Читать на эту тему:  Вив Гроскоп представит свою книгу в столице

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика