*
Главная » Хореография » Фестиваль покажет москвичам спектакли про мигрантку Жизель и шекспировский джаз

Фестиваль покажет москвичам спектакли про мигрантку Жизель и шекспировский джаз


   			Фестиваль покажет москвичам спектакли про мигрантку Жизель и шекспировский джаз

ИСТОЧНИК: https://vm.ru/

15 мая в Большом театре стартовал 14-й Международный театральный фестиваль имени Чехова. Начался он с оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» в версии режиссера-постановщика Евгения Арье.

В этом году на фестивале именно музыкальный театр и балет представлены широко и разнообразно. Почетным гостем стал легендарный Шанхайский балет.

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко сегодня состоится показ спектакля этого театра «Эхо вечности», который поставил европейский режиссер Патрик де Бан. Балет посвящен любви китайского императора к своей наложнице.

С 11 июня на сцене Большого театра начнется показ балета «Жизель». В этом грандиозной постановке задействованы сто артистов Английского национального балета. Это работа одного из самых ярких молодых хореографов Акрама Хана. В его версии спектакля Жизель оказывается отверженной девушкой-мигранткой. Балет удостоен премии Лоренса Оливье.

Впервые в России приедет спектакль «Буря» Йетте Штекеля со знаменитой немецкой актрисой Барбарой Нюссе в роли Просперо. Спектакль по мотивам пьесы Шекспира пронизан живой музыкой джаз-банда. Спектакль пройдет на сцене Академического театра имени Моссовета.

Из российских премьер Чеховского фестиваля — постановка Владимира Панкова «Медведь» по пьесе-шутке Чехова. Один из самых культовых режиссеров России в этой работе задействовал команды из Узбекистана и Белоруссии.

А главные роли сыграют всенародно любимые артисты Елена Яковлева и Александр Феклистов. Премьера состоится 24 июня на сцене Центра драматургии и режиссеры имени Рощина.

Чеховский фестиваль продлится до 21 июля. Всего будет показано 22 спектакля на 10 языках. В рамках Московской программы также будут показаны два спектакля, посвященные памяти режиссера Олега Табакова, который и стоял у истоков этого фестиваля.

Не пропустите самое важное из жизни балета — подпишитесь на наш телеграм канал — https://t.me/balet24

Читать на эту тему:  Воплощенный абсурд в жизни и божественная гармония Олега Каравайчука

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика