*
Главная » Архитектура » Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

Жильё, спроектированное архитектурной студией PinkCloud.DK, представляет собой не что иное, как бывшее нефтехранилище. Эти на 100 процентов автономные дома-бункеры являются отличным решением для мира в период своего дальнейшего развития без нефти. Реализация этого неожиданного проекта потребует невероятно скромных затрат. Такое жильё смогут позволить себе семьи среднего достатка по всему миру.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

В мире насчитывается приблизительно 49 000 таких нефтяных контейнеров на более чем 660 нефтеперерабатывающих предприятиях. В то время как население на планете увеличивается в геометрической прогрессии, запасы газа и нефти с такой же скоростью уменьшаются. Запасы сокращаются, и многочисленные   цистерны не будут больше использоваться в качестве хранилищ. Все они будут заброшены.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

Используя в качестве жилья уже отработанные нефтехранилища, архитекторы решили вернуть бывшие нефтеперерабатывающие заводы и промышленные зоны к здоровой и процветающей жизни.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

Дома легко собираются и разбираются. Существует неплохая возможность организации  массового производства дополнительных деталей для домов. Переоборудованные дома способны вырабатывать даже больше энергии, чем необходимо на их собственное обслуживание. Данный проект является экономически выгодным и экологически безопасным. Существующие нефтеперерабатывающие заводы обладают большим потенциалом для будущей переориентации. Они могут быть превращены в целые жилые районы, которые будут производить чистую энергию, преобразовывая солнечный свет благодаря фотоэлектрическим панелям, установленным на домах.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

В одном доме предусмотрены три отдельных квартиры. Квартира площадью около 90 квадратных метров рассчитана на молодую семью из двух человек. Квартира на четырёх человек занимает площадь 180 квадратных метров, а квартира для семьи из нескольких поколений, которая состоит из шести человек, занимает площадь около 225 квадратных метров. Квартира для шести человек  полностью занимает один этаж, а две другие квартиры являются двухуровневыми. В квартиры жильцы могут попасть, поднявшись на нужный этаж на пневматическом лифте или по внешней лестнице, которая ведёт также на крышу дома, где разбит сад. У каждой семьи есть отдельная терраса.

Читать на эту тему:  Как интегрировать дом в зеленые джунгли? Бразилия.

Дом «Нефтяной бункер» (Oil Silo Home) от PinkCloud.DK.

Сферическая форма дома способствует эффективному распределению тепла. А благодаря большим окнам жильцы не будут испытывать недостатка в дневном свете.

В статье использованы иллюстрации от PinkCloud.DK.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика