*
Главная » Литература » Свыше 1300 писателей выступили в поддержку сотрудников «Waterstones»

Свыше 1300 писателей выступили в поддержку сотрудников «Waterstones»

Свыше 1300 писателей выступили в поддержку сотрудников «Waterstones»

По сообщению «The Guardian», свыше 1300 писателей, в том числе Керри Хадсон, Дэвид Николлс, Салли Руни, Майкл Розен и Вэл МакДермид, поддержали кампанию за то, чтобы продавцы крупнейшей британской сети книжных магазинов «Waterstones» получали достойную заработную плату.

Такая поддержка появилась после опубликованного в интернете открытого письма сотрудников «Waterstones», которое подписало более 6000 человек, и где содержался призыв к управляющему директору книжной сети Джеймсу Даунту выплачивать продавцам книги начальную заработную плату в £9 в час или £10,55 в районе Большого Лондона.

В петиции говорится: «Работа с уровнем заработной платы, который ниже прожиточного минимума, приводит к тому, что книготорговцы испытывают стресс, озабоченность и мало свободного времени и энергии, чтобы посвятить себя покупке книг, их чтению и отслеживанию новостей и тенденций в отрасли — все те действия, какие предпринимаются в нерабочее время по контракту, и что многие сотрудники считают (и рекомендуется рассматривать как) неотъемлемой частью своей роли».

Автор знаменитых мемуаров Лоуборна Керри Хадсон написала открытое письмо писателей в поддержку сотрудников  Waterstones. В настоящее время под ним поставили свои подписи 1340 писателей всех жанров, включая поэта и шотландского макара Джеки Кея, детских авторов Фрэнка Коттрелла-Бойса и Джуно Доусона, криминального романиста Холли Седдон и писателя-фантаста Джона Кортни Гримвуда.

В письме говорилось: «Как авторы, мы признаем жизненно важную роль книготорговцев в нашей литературной культуре и индустрии. Их мастерство, опыт и страсть являются настоящим активом, и это заслуживает признания как через общественное признание, так и за вознаграждение. Сотрудники обеспокоены возможностью субсидирования увеличения заработной платы за счет сокращения штата или сокращения рабочих часов. Мы хотим четко заявить, что авторы не поддержат такое решение. Бизнес, который не может предложить персоналу прожиточный минимум без увольнений или сокращения рабочих часов [не имеет] жизнеспособной бизнес-модели».

Читать на эту тему:  Библиомобиль «Первый книжный» посетил Владимир, Иванов и Торжок

Хадсон рассказала «The Guardian», что она не была удивлена уровнем поддержки письма. И добавила: «Хотя я понимаю, что в ведении бизнеса есть много сложностей, но я чувствую, что оставить тех, кто работает на передовой, как сказал мне один бывший сотрудник, за «еду и проезд на автобусе», не может быть правильным».

Свыше 1300 писателей выступили в поддержку сотрудников «Waterstones»

В ответном открытом письме Даунт пояснил, что книжная сеть еще не может позволить себе повышение начальной заработной платы сотрудникам через 2 года после возвращения к прибыли. «Waterstones» придерживается «прогрессивной шкалы оплаты», продвигая и платя свои сотрудникам больше по мере накопления опыта книготорговцами.

Он сказал изданию: «Если бы нам пришлось перейти на значительно более высокую стартовую ставку, нам пришлось бы взять эти деньги у наших более опытных книготорговцев или сократить расходы другим драматическим способом. Мы просто недостаточно прибыльны, чтобы размахивать волшебной палочкой и обливать золотом все вокруг».

И добавил: «Чтобы удержать лучших и самых талантливых книготорговцев, мы должны вознаградить их, и мы вознаграждаем их так же хорошо, как можем, но в основном мы вознаграждаем их стимулирующей работой».

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Adblock
detector