*
Главная » Литература » Самые ожидаемые книжные новинки апреля

Самые ожидаемые книжные новинки апреля

Самые ожидаемые книжные новинки апреля

В апреле читателей ждут книги — о страхе взросления, исповедь со сцены стендап-комика, два отличных детектива, великолепный любовный роман, книга о книжном и драматический роман-биография.

1. Давид Гроссман «Как-то лошадь входит в бар»

Два года назад эта книга принесла своему создателю лавры Международной Букеровской премии. Выступление стендап-комика на сцене превращается в трогательную исповедь его жизни, но понимает это лишь один человек в зале, а остальные продолжают хохотать над его шутками.

2. Мег Розофф «Джонатан без поводка»

Невероятно смешной и легко написанный роман вроде бы про четвероногих друзей, но на самом деле про людей. И в отличие от дебютной книги автора «Как я теперь живу», которая сразу же стала бестселлером, относится не к подростковой литературе, а передает страхи взросления главного героя.

3. Жан-Кристоф Гранже «Земля мертвых»

Новый интеллектуально-детективный роман, где главному герою Стефану Корсо придется заняться не только расследованием запутанного убийства двух девушек из стриптиз-клуба.

4. Луиза Эрдрич «Круглый дом»

Еще один детектив только действие разворачивается в индейской резервации, где произошло насилие с расистским подтекстом. Роман, который критики сразу окрестили ««Убить пересмешника» в атмосфере индейской резервации», является второй книгой писательницы, имеющей индейские корни.

5. Эрик де Кермель «Хозяйка книжной лавки на площади Трав»

Да, бросить Париж и уехать с мужем в городок в глубинке, куда горожане обычно могут приехать лишь во время отпуска, чтоб отдохнуть от суеты мегаполиса, может далеко не каждый. А еще и открыть книжный магазинчик.

6. Ханна Оренстейн «Игра с огнем»

Весна — самое лучшее время для чтения отлично написанного, подымающего настроение любовного романа, где главная героиня, работающая в приложении по подбору пары, никак не может отыскать свою половинку.

Читать на эту тему:  Номинанты на премию журнала «Книжная индустрия» «Ревизор-2019»

7. Лили Кинг «Эйфория»

Основой этого драматического, полного приключений романа послужила реальная биография исследовательницы Новой Гвинеи, легендарного антрополога и культуролога Маргарет Мид.

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика