*
Главная » Хореография » Большой театр договорился о совместных проектах с «Астана Опера» и «Астана Балет»

Большой театр договорился о совместных проектах с «Астана Опера» и «Астана Балет»


   			Большой театр договорился о совместных проектах с «Астана Опера» и «Астана Балет»

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/

Казахстанский министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что «между творческими коллективами Казахстана и России сложились очень тесные взаимоотношения».

Генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин в ходе визита в Астану в субботу подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве с директором театра «Астана Опера» Галымом Ахмедьяровым и руководителем театра «Астана Балет» Александром Совостьяновым. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры и спорта Казахстана.

 

«В ходе обсуждения руководство театров наметило целый ряд проектов, в том числе выступление и стажировку солистов «Астана Опера» и «Астана Балет» в Большом театре. В планы долгосрочного сотрудничества вошли обменные гастроли «Астана Опера» и Большого театра», — говорится в сообщении.

Отмечено, что дружеские творческие связи «Астана Опера» и Большого театра сложились уже давно, а в 2017 году в Москве между ними был подписан меморандум о сотрудничестве.

Владимир Урин также встретился с министром культуры и спорта Казахстана Арыстанбеком Мухамедиулы, который отметил, что «между творческими коллективами Казахстана и России сложились очень тесные взаимоотношения». «Сегодня мы посетили Казахскую национальную академию хореографии и театр «Астана Опера». Конечно, мы очень заинтересованы в более динамичном взаимодействии «Астана Опера» и Большого театра», — подчеркнул Мухамедиулы.

В рамках визита в столицу Казахстана Урин посетил премьеру оперы «Евгений Онегин» в театре «Астана Опера», где состоялась его встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также ознакомился с рядом ведущих учреждений культуры города.

 

Творческие связи между российским и казахстанским театрами в последние годы развиваются активно. Главный дирижер «Астана Опера» Алан Бурибаев — приглашенный дирижер Большого театра России. Прима-балерина Большого театра, народная артистка России Светлана Захарова принимала участие в гала-концерте, посвященном мировой премьере «Астана Опера» в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика
Adblock detector