*
Главная » Музыка » Altwall: 10 популярных рок-групп, исполняющих песни не на английском языке

Altwall: 10 популярных рок-групп, исполняющих песни не на английском языке

Altwall: 10 популярных рок-групп, исполняющих песни не на английском языке

Для того, чтобы завоевать мировую популярность, музыкальным исполнителям приходится петь на английском языке. Но некоторые группы отказываются следовать штампам и поют на родном языке. Представляем вашему вниманию топ-10 неанглийских рок-коллективов.

Rammstein

Одни из первопроходцев немецкого индастриал-метала, группа Rammstein добилась культового статуса на европейской рок-арене ещё в 90-х после выпуска двух монументальных пластинок Herzeleid и Sehnsucht. Альбомы в пух и прах разнесли сразу несколько шаблонов и доказали, что песни на немецком языке могут бить все мыслимые рекорды в хит-парадах разных стран.

Pentagram

Pentagram — одна из самых старых трэш-метал-групп Турции, также известная под названием Mezarkabul. Музыка Pentagram впитала в себя традиции анатолийского рока — стиля, сочетающего хэви-метал, психоделический рок и традиционные турецкие напевы. Коллектив был основан в Бурсе в 1986 году гитаристом Хаканом Утангачем и барабанщиком Дженком Юнню.

Babymetal

Эту группу, наверное, знают уже многие. Она существует с 2010 года и играет смесь металла и идол-музыки. Слово «идол» означает обычно медиа-персону подросткового возраста с милым детским имиджем. Посмотрите на участниц Babymetal и сразу всё поймёте. Эта музыкально-танцевальная группа состоит из трёх юных девушек со звонкими голосами. На живых выступлениях им помогает группа Rami Band, которая выходит на сцену в трупном гриме.

LaFee

После успеха Rammstein и их последователей у многих сложилось впечатление, что немецкий язык подходит только для сурового металла. Но это совсем не так, и доказательство тому немецкая поп-рок исполнительница LaFee. В переводе с французского La fee означает «Фея». Сюжеты ее песен отражают все возможные настроения и жизненные ситуации, с которыми встречается молодежь каждый день.

Pleymo

Pleymo — французская ню-метал-группа. Появилась в 1997 г. Группа смешивает рэп и метал. Во Франции Pleymo решили стать первопроходцами стиля. Это было достаточно спорное решение, так как на почве бытового расизма французы, слушающие рэп, не любят людей, слушающих метал, и наоборот.

Читать на эту тему:  Олег Гаркуша выпустил второй сольный альбом спустя 21 год

Oomph!

OOMPH! — немецкая рок-группа, исполняющая музыку в стиле Neue Deutsche Härte и считающаяся основоположником этого стиля. Группа была образована в 1989 году в Вольфсбурге, ФРГ. На своём счету имеет 12 студийных альбомов.

Dir en grey

Эта японская группа появилась в городе Осака в 1997 году и является одной из самых известных японских групп за пределами страны. За все годы существования ее состав ни разу не менялся, претерпевал изменения только имидж. Dir en grey сложно причислить к какому-либо одному жанру, т.к. с каждым новым альбомом они меняют свой стиль и звучание. Поп-рок, джаз-рок, альтернативный металл, грув и сладж-метал – это далеко не весь список испробованных ими жанров.

Sólstafir

Sólstafir — метал-группа из Исландии, сформированая в 1995 году. В ранние годы играли в стилях viking metal, black metal, позже их направление изменилось в сторону post metal, progressive metal. Название группы в переводе с исландского означает «сумеречные лучи». Исполнение песен на родном, исландском, языке сделало группу известной по всему миру

Breed 77

Группа из Гибралтара, исполняющая смесь металла и фламенко на испанском языке.

Korpiklaani

Фолк-метал группа родом из Финляндии с поэтичным названием – оно переводится как «лесной клан». Ее история начиналась в ресторане, где каждый день пели Йонне Ярвель и Маарен Акийо. Прелесть группе в ее аутентичности: их песни огранично сочетают в себе хэви-метал и традиционную финскую и самскую музыку.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Adblock
detector