*
Главная » Живопись » На ВДНХ откроются мастерские и арт-резиденции музея современного искусства «Гараж»

На ВДНХ откроются мастерские и арт-резиденции музея современного искусства «Гараж»

На ВДНХ откроются мастерские и арт-резиденции музея современного искусства "Гараж"

Музей "Гараж" откроет на ВДНХ арт-резиденции и мастерские для художников. Это 18 отдельных рабочих пространств, общая мастерская и покрасочная, сообщает пресс-служба музея в пятницу.

"О собственных мастерских для художников мы мечтали с момента открытия музея. Мастерские "Гаража" — это и рабочее пространство, и место для дискуссий и обмена опытом, и просто уютный дом, в который, надеемся, художники со всей страны будут возвращаться снова и снова. Мы рады, что место для мастерских нашлось именно на ВДНХ — в крупнейшем выставочном и культурном комплексе города с богатой историей", — сказал директор музея Антон Белов, слова которого приводят в пресс-службе.

В музее отмечают, что это первая в России музейная инициатива подобного рода. "Музей современного искусства "Гараж" выходит на новый уровень поддержки российского современного искусства", — говорится в сообщении.

Основной целью программы в музее называют создание благоприятной среды для российских и иностранных художников и работников культуры, для развития, общения, обмена навыками, знаниями и контактами. Рабочие пространства и мастерские разместятся в постконструктивистском здании 1939 года постройки. В них будут организованы 18 отдельных рабочих пространств, общая мастерская и покрасочная.

"Они занимают бывший павильон "Школа на 280 учащихся", реконструированный в 1950-е под поликлинику, и пристроенное к ней в 1970-1971-м рентгенодиагностическое отделение, соединенное с основным зданием длинным переходом. В 2017 году здание поликлиники было передано музею "Гараж", — уточнили в пресс-службе и добавили, что одним из условий было сохранение исторического облика постройки.

Четырнадцать мастерских, предоставляемых на шесть месяцев, предназначены для художников, живущих в Москве. Четыре мастерские работают в формате арт-резиденции: художников, живущих в регионах, приглашают воспользоваться ими на срок до трех месяцев. С 2020 года в программе арт-резиденций смогут принять участие художники из-за рубежа и кураторы из России и со всего мира.
 

Читать на эту тему:  Выставка картин путешественника Федора Конюхова открылась в Петербурге

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Adblock
detector