*
Главная » Живопись » Арт-центр современного искусства в здании ГЭС-2 откроет свои двери уже в следующем году

Арт-центр современного искусства в здании ГЭС-2 откроет свои двери уже в следующем году

Арт-центр современного искусства в здании ГЭС-2 откроет свои двери уже в следующем году

Проект реализуется на месте объекта культурного наследия на Болотной набережной, который застал и распад царского режима, и революцию, и Советскую Россию. Здание бывшей ГЭС-2, эксплуатировавшееся с 1903 по 2015 годы, знакомо жителям и гостям столицы своим неорусским стилем с элементами византийской архитектуры и народного искусства. 

В здании электростанции продолжается реконструкция с сохранением исторического облика, но переосмыслением внутреннего пространства. Архитектором "Музея" выступает Ренцо Пиано, основоположник стиля хай-тек и автор Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже. Стоит отметить, что это первая работа архитектора в России. Концепция проекта получила одобрение Архитектурного совета Москвы и поддержку мэра Сергея Собянина.

Арт-центр откроет свои двери уже в следующем году. Общая площадь будущего арт-центра вместе с подземным паркингом составит 30 700 квадратных метров. Проект представляет собой большое многофункциональное выставочное пространство с несколькими залами, открытой площадью перед входом в арт-центр, березовой рощей в 600 саженцев, прогулочным навесом, арт-объектами и зонами отдыха. Планируется, что ежегодно центр будут посещать около 750 000 человек.

Руководитель проекта "Музей.ГЭС-2" Милан Миливоевич рассказал подробнее о будущем музее, задачах и трудностях, которые приходится преодолевать:
"Мы находимся в уникальном месте, где прямо на наших глазах творится история. Бывшая гидроэлектростанция, построенная в 1903 году, преобразуется в будущий музей современного искусства. Это будет многофункциональный культурный центр, который объединит мастерские, театры, выставки российских и иностранных мастеров, пекарни, рестораны, галереи, площадки для обучения. Кстати, и само место совершенно уникально — напротив Храма Христа Спасителя, на берегу реки.
 

Читать на эту тему:  Sotheby's покажет в Москве шедевры предстоящих торгов Лондоне и Нью-Йорке

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Adblock
detector