*
Главная » Живопись » Картину Бэнкси, которая самоуничтожилась после продажи, впервые покажут в музее в Германии

Картину Бэнкси, которая самоуничтожилась после продажи, впервые покажут в музее в Германии

Картину Бэнкси, которая самоуничтожилась после продажи, впервые покажут в музее в Германии

Картину Бэнкси ​​«Любовь в мусорном ведре», которая была уничтожена встроенным в раму шредером сразу после продажи, впервые после перформанса покажут в Германии.

Выставка будет проходить в Музее современного искусства Фридера Бурды в Баден-Бадене с 5 февраля по 3 марта. 

В октябре 2018 года картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» самоуничтожилась после того, как произведение искусства продали за $1,4 миллиона на аукционе Sotheby’s. Позже Бэнкси выложил в инстаграме видео, в котором рассказал, что вмонтировал шредер в раму картины несколько лет назад на случай, если ее когда-либо выставят на аукцион. Владелица картины, сохраняющая анонимность, дала полотну новое название — «Любовь в мусорном ведре». Сервис MyArtBroker, занимающийся оценкой и продажей произведений искусства, предположил, что после акции цена картины выросла на 50%.

«Мы ожидаем большого интереса, особенно со стороны молодежи и фанатов Бэнкси, — говорит директор музея Хеннинг Шапер, — но мы не хотим поддаваться искушению ставить работу на пьедестал. Это точно не то, чего хотел ее создатель. Вместо этого мы следуем его подходу к демократизации искусства и хотим сделать работу доступной как можно большему числу людей».

Основанный в 2004 году издателем и коллекционером Фридером Бурдой, музей специализируется на модернизме и современном искусстве. В заявлении учреждения говорится, что по всему миру было много желающих представить эту работу первыми, но концепция немецкого музея оказалась лучшей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика
Adblock detector