*
Главная » Графика » Картины из бумаги в стиле киригами

Картины из бумаги в стиле киригами

Японская художница Masayo Fukuda создаёт картины из бумаги на протяжении 25 лет. Осьминоги и медузы, страусы, рыбы и даже вымершие обитатели моря — все они оживают в её руках, поражая воображения своим реализмом!

На примерах ниже вы можете ознакомиться с её творчеством:

Для художницы вырезание картин из бумаги — не только творчество, но и отличный способ избавиться от стресса повседневной жизни.

«Всё, что вам нужно для того, чтобы начать создавать такие картины — это качественная бумага, резак, матовый материал и хороший источник света» — утверждает Masayo Fukuda.

Если бы не руки на фото, работы Фукуда легко принять за рисунок шариковой ручкой! На создание такого осьминога у художницы ушло 2 месяца, а в качестве исходного материала использовался лист формата A2.

Полученная «картина» очень тонкая и ещё лучше выглядит на видео:

Стиль работы Masayo Fukuda — не её уникальное изобретение. Подобная техника в Японии существует уже более 1300 лет и известна под названием кирие или киригами.

Характерной чертой киригами является то, что картины вырезаются из цельного листа бумаги, так что при любой ошибке кропотливую работу приходится начинать заново. Это требует феноменальной усидчивости и концентрации, кроме того, такие работы крайне легко повредить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика
Adblock detector