*
Главная » Литература » В Воронеже откроется книжный фестиваль «Читай-Болтай»

В Воронеже откроется книжный фестиваль «Читай-Болтай»

В Воронеже откроется книжный фестиваль «Читай-Болтай»

Уже завтра в Воронеже стартует 3-хдневный фестиваль детской литературы «Читай-Болтай», получивший имя известного поэта и переводчика Самуила Маршака, поскольку любимый многими автор родился именно в этом городе. На сайте форума организаторы пишут: ««Читай-Болтай» – это большой семейный книжный праздник, где весело и уютно маленьким и взрослым, даже тем, кто пока не умеет или не любит читать».

На книжной ярмарке, которая проводится впервые, во Дворце творчества детей и молодежи для юных воронежцев будут представлены лучшие книги от 20 издательств, выставка современной иллюстрации, беседы с авторами, мастер-классы и научные шоу.

На «Читай-Болтай» ожидают приезд писателей Ирины Краевой, Юрия Нечипоренко и Натальи Волковой, художников-иллюстраторов и специалистов по семейному чтению. Например, Лада Кутузова развеет страхи родителей о том, что «книга научит плохому».

Главред «детского» направления издательства «Альпина Паблишер» Лана Богомаз расскажет как благодаря чтению повысить IQ ребенка минимум на 6 баллов. А блогер Дмитрий Гасин, ведущий популярного видеоблога на канале YouTube – gasindm, познакомит с новейшими тенденциями в современной детской литературе.

Переводчиками Ольгой Варшавер и Натальей Калошиной будет представлена только изданная в РФ сказка Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина». Филолог и «рыцарь русской словесности» Михаил Павловец расскажет о котах и котиках в русской поэзии ХХ-го века.

На заседаниях комикс-клуба выступят переводчик Marvel Руслан Хубиев, художник Захар Ящин и главный редактор издательства «Комикс Паблишер» Анна Коростелева. При этом гостей площадки объяснят, какие книги читать, чтобы понимать комиксы, и как сочинить захватывающий сюжет для своей графической повести.

Во время фестиваля будет работать книжный проект «ТАЧКа», в рамках которого воронежцев призывают принести ставшие ненужными дома книги, с тем, чтобы собранные томики отвезти в провинциальные библиотеки и школы, детские дома и интернаты для престарелых.

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика
Adblock detector