*
Главная » Литература » На Зимний книжный фестиваль в Казани привезут 10 тысяч изданий

На Зимний книжный фестиваль в Казани привезут 10 тысяч изданий

На Зимний книжный фестиваль в Казани привезут 10 тысяч изданий

В столице России только вчера закончилась XX-я юбилейная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№20, а столица Татарстана находится в ожидании X-го книжного фестиваля «Смена». На Зимнем форуме книг, проводящемся 8 и 9 декабря в казанском Центре современной культуры «Смена», будет представлено свыше 10 тысяч книг от порядка 50 издательств.

По информации организаторов книжного праздника, современную и классическую художественную, публицистическую, научную, научно-популярную, документальную и детскую литературу книголюбы смогут приобрести дешевле, чем в сетевых и интернет-магазинах, поскольку книжный фестиваль позволит совершать прямые продажи без наценки посредников.

Посетителям «Смены» предложат роман о сталинских временах «Восстание» Николая Кононова, новый роман В.Г. Зебальда «Головокружение», «Историю русского кино в 50 фильмах» Михаила Трофименкова, продолжение цикла историка моды Мишеля Пастуро «Красный: История цвета», новинку в жанре исторического non/fiction – «Тамплиеры: рождение и гибель великого ордена» Дэна Джонса, «Модернизм. Соблазн ереси» американского историка и литературоведа Питера Гэя и «Мысли» – последний том собрания сочинений Дмитрия Пригова.

На Зимний книжный фестиваль в Казани привезут 10 тысяч изданий

Среди детской литературы родители увидят «Похищение принца Олеомаргарина» Марка Твена, книгу «Как устроен музей», объясняющую почему музеи и художественные галереи это совсем не скучно. Также они смогут познакомиться с популярнейшей книгой американской авангардистки Эсфирь Слободкиной «Кепки на продажу», «Кенни и окно» Мориса Седлака о детском воображении, инструкцией по цифровой безопасности для самых маленьких «Все, что нужно знать о социальных сетях» и «Коммунизм в изложении для детей» Бини Адамчак.

В нынешнем году Зимний книжный фестиваль посвятили 5-летию Центра современной культуры «Смена», его тема стало будущее и поиск ответа на вопрос «Что дальше?».

В числе участников лекционной программы фестиваля специалист по методикам машинного обучения Сергей Марков, лингвист Светлана Бурлак, куратор и искусствовед Наталья Фукс, писатель и литературный критик Лев Данилкин, философы Александр Вилейкиc и Джакомо Андреолетти. Также в программе форума семейные мастер-классы, концерт московской noise-oriental-rock группы USSSY, экскурсии и многое другое.

Читать на эту тему:  Владимир Путин вручил госпремии в сфере культуры и науки

Всего просмотров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика