*
Главная » В фокусе внимания » Вспоминая бывшую балерину Королевского балета Джиллиан Линн (1926-2018)

Вспоминая бывшую балерину Королевского балета Джиллиан Линн (1926-2018)

Королевский балет глубоко опечалены известием о смерти бывшей балерины Королевского балета Джиллиан Линн в возрасте 92 лет.

Прежде чем Джиллиан Линн стала международно признанной в качестве балетмейстера музыкального театра, она танцевала в Королевском балете. Основатель Нинетт де Валуа заметил ее в студенческом спектакле, и Линн присоединилась к балету в 1944 году. Она танцевала партию Феи Зачарованного сада в балете «Спящая красавица» на историческом открытии в феврале 1946 года Королевского Оперного театра, с Марго Фонтейн и Роберт Хелпманн в ведущих ролях. Линн напомнила, «это был просто невероятный вечер – он переполнил меня».

В течение следующих нескольких лет Линн стала танцевать такие роли, как партия черной королевы в мат и черный балерина в балете Баланчина балет Империал и регулярно выступать в симфонических вариаций и как повелительнице Вилис и Фея сирени. В 1947 году Линн снялась в возрождение Роберта Хелпманна.

С 1951 года  Линн часто выступала в роли  Машеньки в «Спящей красавице», в испанском танце в «Лебедином озере» и в незабываемом возрождении с Фонтейн и Сомс из симфонических вариаций. Ее последнее выступление на сцене Ковент-Гарден было в феврале 1996 года, когда она присоединилась к Гранд-дефиле во время представления «Спящей красавицы», в котором приняла участие Королева в честь 50-летия открытия Королевского Оперного театра.

Завершив свою карьеру  танцовщицы, она стала ведущим хореографом в театре и кино, создавая хореографию для мюзиклов, в том числе Призрак оперы и Кошки. 22 июня,  Новый Лондонский театр, где Кошки радовали весь  Лондона, был переименован в Джилиан Лин театр.

Кевин О’Хара, директор Королевского балета, отдал дань Джилиан, сказав:

«Вклад Джиллиан в  британский театр неизмерим..  она зажгла сцену  неиссякаемой энергией и позитивным настроем. Она посвятила всю жизнь  искусству, и мы будем помнить ее всегда. Ее   жизнь и ее  личность были поистине уникальными и мы будем любить ее всегда.»

Remembering former Royal Ballet dancer Dame Gillian Lynne (1926-2018)

Джиллиан Линн в Королевском оперном театре, Ковент-Гарден, 1949.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика
Adblock detector